Проект сайта
"Моя любимая тема"
"Моя любимая тема"
![](http://gorinalw.3dn.ru/image/TEMA/tema.jpg)
ссылка на картинку
Не секрет,
что в математике есть темы, которые учащимся нравятся больше других. Это
может быть связано с тем, как сам учитель относится к данному
материалу, как он преподносит его, пытаясь заинтересовать каждого
ученика. Я знаю любимые темы моих учеников,
поэтому решила на своем сайте запустить проект "Моя любимая тема". Меня, как и любого учителя, очень радует, когда дети проявляют интерес к математике, и я пытаюсь поддерживать этот интерес.
Проект "Моя
любимая тема" - это математическая мастерская, в которой учащиеся будут
создавать, а затем представлять на ваш суд свои творческие работы по
конкретной теме школьного курса математики. Вы сможете скачать понравившиеся работы и использовать их по назначению. Все
работы проекта предназначены только для учащихся!!
Цель проекта:
- создание коллекции творческих работ учащихся и всех желающих по любимым темам школьного курса математики
- развивать познавательную активность;
- развивать творческие способности;
- развивать математическое мышление;
- расширять кругозор
- при изучении проектной темы, для отработки материла на разных этапах изучения;
- при подготовке к самостоятельной и контрольной работе;
- при подготовке к экзаменам;
- для тренировки математических навыков;
- для дополнения к домашнему заданию;
- для самообразования
- для учащихся: работа будет организована на конкурсной основе, с обязательным оцениванием и выставлением баллов;
- для учителей и родителей: работа в проекте сводится к размещению материалов в статусе "подарок". Работы нужно присылать на мой адрес электронной почты.
Тема № 1 "Координатная плоскость" любимая тема всех моих учеников во все времена ![]() ссылка на картинку | Тема № 2 "Функции и графики" ![]() ссылка на картинку | Тема № 3 "Четырёхугольники" ![]() | Тема № 4 "Проценты и ... проценты" ![]() ссылка на картинку | ||||
Тема № 5 "Площадь комбинированной фигуры" ![]() ссылка на картинку - только многоугольники; - многоугольники и окружности | Тема № 6 "Пирамиды" ![]() ссылка на картинку | Тема № 7 "Уравнения" | Тема № 8 "Тела вращения" | ||||
Тема № 9 "Замечательные линии и точки треугольника" | Тема № 10 Пифагор Самосский |